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Faisabilité : gestion des stock de bières

La gestion du stock commence dans le fermenteur quand on a transformé les matières premières en bière.

Cycle de vie des bières :

graph TD
fermenteur --> bouteilles
fermenteur --> futs
fermenteur --> cartons

subgraph bar
demi
pinte
end

futs --> demi
futs --> pinte

futs --> direct

subgraph 6bouteilles
    cartons
end


bouteilles --> cartons
cartons --> bouteilles

La bière peut passer de bouteille à carton et inversement, les futs restent en futs mais peuvent être vendus en fûts ou au bar sous forme de demi ou pinte.

Cycle de vie des stocks :

graph TD

fermenteur --> stocksEntrepots

stocksEntrepots --> venteDirecte

stocksEntrepots --> stockService

stockService --> venteAuBar

Il y a plusieurs stocks "entrepots" dans l'arrière boutique + 1 stock reservé au service du jour. Lors d'un changement de fut on tape toujours dans le stock service.

Besoin de suivi :

  • Numéro de Lot = nom bière + DLUO (= Date Fabrication + 6 mois)
  • Besoin de connaître le numéro de lot de la bière au bar

Actions possibles :

  • Ajouter des litres au fermenteur (DLUO + nom bière + litres)
  • Convertir fermenteur
    • X futs
    • Y bouteilles
    • Z cartons
  • Convertir bouteille <--> cartons
  • Déplacer des stocks
  • Changer un fut Action rapide depuis stock service (indiquer fut sortant / fut entrant)

Vente au bar :

  • Pintes / demi ont des prix différents mais tapent dans le même stock (fut courant)

Besoin de compter les stocks en litres